Правила аккредитации СМИ

1. Аккредитация представителей СМИ

1.1. Регистрационную заявку для участия в конференции "Биомедицинские инновации для здорового долголетия" могут подать как российские, так и иностранные представители СМИ, при этом:
Российские представители СМИ:
- организация СМИ должна быть зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее — Роскомнадзор);
- в адрес Оргкомитета Конференции необходимо направить сопроводительное письмо на официальном бланке организации за подписью руководителя организации СМИ и заверенное печатью организации (образец письма).

Иностранные представители СМИ:
- в случае постоянной работы на территории Российской Федерации должны быть аккредитованы при МИД Российской Федерации;
- в случае если представитель иностранного СМИ не имеет аккредитации МИД Российской Федерации, помимо заявки на официальном сайте необходимо направить письмо в адрес Оргкомитета Конференции с просьбой предоставить аккредитацию на Конференцию на официальном бланке организации за подписью руководителя и заверенное печатью организации (образец письма).

2. Порядок выдачи аккредитационных беджей представителям СМИ:

Представители СМИ получают аккредитационные беджи при условии утверждения регистрационной заявки Оргкомитетом Конференции.
Аккредитационные беджи могут выдаваться только при соблюдении следующих условий:
- при наличии подтвержденной аккредитации в базе данных Конференции
- при предъявлении паспорта (номер паспорта должен совпадать с номером, указанным в регистрационной анкете), а также:
- для российских СМИ — при предъявлении редакционного удостоверения или, в случае получения беджа по доверенности, официального письма на бланке организации СМИ с подписью руководителя или ответственного за кадровую работу в организации, заверенного печатью организации (образец письма);
- для иностранных СМИ, аккредитованных при МИД Российской Федерации, — при предъявлении аккредитационной карты МИД Российской Федерации.
Бедж является именным, передача его во время работы на ФОИ, Выставке «Открытые инновации» третьим лицам запрещена. Бедж необходимо носить на видном месте в течение всего времени нахождения на площадке.
Любые другие аккредитационные карточки недействительны для прохода на площадку Конференции
Если аккредитационный бедж утрачен, утерян, украден, представитель СМИ должен немедленно обратиться к Оргкомитету Конференции. Утерянный бедж будет заблокирован. На основании письменного заявления с указанием причин утери беджа будет выдан дубликат.
3. Отказ в аккредитации

Оргкомитет Конференции   имеет право отказать в аккредитации:

- лицам, не являющимся представителями СМИ;
- лицам, указавшим заведомо ложную и недостоверную информацию о себе или своем СМИ;
- представителям СМИ, специализирующимся на публикациях сугубо рекламной, справочной направленности или узкоспециализированной тематике, не относящейся к теме проведения Конференции;

4. Права и обязанности аккредитованных на Конференции представителей СМИ
4.1. Правила доступа на мероприятия Конференции
- использовать все сервисы, специально предназначенные для работы журналистов и сотрудников пресс-служб;
- получать информацию об официальных мероприятиях Конференции (пресс-релизы, деловая программа, состав участников, каталоги участников и т. д.);
- работать в Пресс-центре Конференции во время проведения официальных мероприятий, используя инфраструктуру Пресс-центра Конференции
- участвовать в пресс-конференциях, брифингах и других пресс-мероприятиях.
4.2. Правила доступа на мероприятия Конференции:
- проверять достоверность сообщаемой им информации;
- удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на ее источник;
- при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки;
- при осуществлении профессиональной деятельности предъявлять по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста;
- не использовать свои профессиональные возможности в целях сокрытия информации или фальсификации общественно значимых сведений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся СМИ;
- приостанавливать (прекращать) фото-, видеосъемку по требованию представителей службы безопасности Конференции;
- не распространять печатные материалы на территории Конференции без согласования с Оргкомитетом Конференции;
- при использовании официальной информации и цитировании высказываний участников Конференции следовать «Политике упоминаний» Конференции, а именно: готовые материалы должны содержать упоминание Конференции и источник полученной информации, а для электронных СМИ — ссылку на официальный сайт Конференции (http://www.ivaoconf.com). Внесение каких-либо изменений, добавлений или искажений в копируемую (цитируемую) информацию не допускается.